Что взять на пикник из еды Список |
Что взять на пикник?
На улице царит прекрасная летняя погода, самое время для отдыха на природе. Поэтому поторопитесь устроить небольшую вылазку. Пикник на зелёной лужайке – это довольно приятное времяпровождение, поскольку вы можете насладиться не только свежим воздухом и радующим глаз пейзажем, но и вкусно поесть на лоне природы. Последнему и посвящён наш обзор. В этой статье мы расскажем, что лучше взять на пикник из еды и приготовить во время вылазки. Итак, начнём список того, что можно взять на пикник из еды с лёгких закусок, которые не требуют серьёзной термической обработки. Рулет из лаваша. Тонкий лаваш или грузинская лепёшка прекрасно сочетаются с мясом, овощами, сыром и зеленью. Можете обжарить мелкорубленую свинину или курятину с луком, а затем свернуть рулет из лаваша. Уверяем вас, что на пикнике это блюдо будет пользоваться небывалой популярностью, как у взрослых, так и у детей. Кстати, для последних вы можете сделать овощные рулеты. Для их приготовления вам понадобятся сладкий перец, петрушка, репчатый лук, морковь. Всё мелко режем. Затем смазываем тонкий лист лаваша майонезом и укладываем на него ровным слоем овощную начинку. Заверните хлебный лист с овощами наподобие конверта и отправьте томиться на решётку барбекю. Всего пара минут и ароматный хрустящий деликатес готов к употреблению. Печёная картошка. Также является вкусным блюдом, которое готовить просто и быстро. Вам будут нужны некрупные клубни картофеля. Хорошенько помойте и просушите их. Затем заверните каждый в фольгу для запекания и опустите в золу уже почти потухшего костра. Через 20-25 минут картофель будет готов. Достаньте его из кострища, очистите от фольги, разломите пополам и посолите. Запекать в фольге можно не только картофель. Это могут быть яблоки, сладкий перец, помидоры. Бекон на костре. Возьмите на пикник кусочки бекона. Нанизав на шампур вперемешку с помидорами и луком, подрумяньте их на костре. Такое блюдо весьма калорийно и позволит быстро насытиться и не испытывать чувство голода. Напитки. Не забудьте прихватить на природу напитки. Это может быть компот из свежих фруктов, морс или пастеризованные соки. Не помешает и термос с чаем или крепким кофе. В любом случае пригодится простая столовая вода, поэтому запаситесь, по меньшей мере, 6-ти литровой канистрой. Сосиски. Полуфабрикат, который является обязательным атрибутом пиршеств на природе - сосиски. Рекомендуем приобрести в супермаркете подкопченные сорта. Дело в том, что маленькие колбаски – это уже практически готовое блюдо, не требующее термической обработки, поэтому вы можете обжаривать их на гриле или открытом костре минимальное количество времени. Бутерброды. Хорошо известные всем нам бутерброды – это не только полноценный завтрак в будни, но и питательный перекус на природе. Бутерброд состоит из ломтика хлеба и тонкого кусочка колбасы. Если вы предпочитаете натуральное мясо, то отварите мякоть свинины или говядины, нарежьте порционными тонкими кусочками и подавайте с хлебом к столу. Также на бутерброды можно намазать паштет из куриной печени или подавать хлеб с ломтиками острого сыра и масла. Вы можете придумать «бутербродную смесь» самостоятельно, измельчив в блендере сливочное масло и мясные или же рыбные деликатесы. Домашняя выпечка. Захватите на природу что-нибудь из кондитерских изделий. На свежем воздухе аппетит как никогда хорош, поэтому вам обязательно захочется скушать сладкого. Оптимальный вариант – это печенье. Его достаточно легко транспортировать, и самое главное оно прекрасно хранится без холодильника в отличие от тортов и пирожных с заварным и белковым кремом. Можно взять сдобные булочки, пирожки с мясной и фруктовой начинкой. Свежие овощи и фрукты. Обычно пикники устраивают в тёплое время года, когда свежие овощи уже появились на прилавках супермаркетов. Старайтесь не упустить время и вдоволь наесться огурцов и помидоров. Будучи консервированными, они не обладают тем же количеством витаминов, поэтому кушать их лучше свежими, а не маринованными. Также на природу можно захватить фрукты – бананы, апельсины, яблоки. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть их под проточной водой. Шашлык. Как правило, пикник у большинства людей ассоциируется с вкусным мясным блюдом - шашлыком. Традиция жарить мясо на костре давно стала для многих привычной и неотъемлемой частью отдыха на природе. Если в ваши планы не входит разводить костёр на лужайке или в лесу, то можете приготовить шашлык в домашних условиях, не используя мангал. Легче всего сделать это блюдо из кусочков куриного мяса. Купите куриное филе, нарежьте его порционными кусками, посолите и посыпьте перцем, затем его следует нанизать на деревянные шампуры и обжарить на сковороде под крышкой. Спиртные напитки. Какой же пикник без горячительных напитков? Но помните, во всём нужна мера. Не стоит слишком усердствовать в потребление спиртного, иначе впечатления от праздничного времяпровождения будут испорчены расстройством ЖКТ и неприятными воспоминаниями. Прекрасным вариантом для небольшой и дружной компании будет лёгкое полусухое вино. Оно отлично подойдёт к мясу и рыбе, а также подарит хорошее настроение всем участникам пикника.
|